Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:
-Воронежская,31(ТЦ Воронежский) -Кубяка,9 (ТЦ Зенит) г.Хабаровск
Телефон:
8 (929) 407-62-46, 8 (962) 222-20-24 , info@katy-sheri.ru
Адрес:
-Воронежская,31(ТЦ Воронежский) -Кубяка,9 (ТЦ Зенит) г.Хабаровск
Телефон:
8 (929) 407-62-46, 8 (962) 222-20-24 , info@katy-sheri.ru
Товары в корзине

Сыр "Маскарпоне" 70% жир. Bonfesto

Артикул: CN2020-2
(2.9/23)
  • 0 руб.
  • 280 руб.
280 руб.
  • 280 руб.
Не задан идентификатор товара [mg-poll id='1,2,3']
(2.9/23)

ВНИМАНИЕ! Данный товар невозможно отправить в другие города Почтой и ТК из-за ограничений по условиям хранения.

Маскарпо́не (итал. mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Тирамису (итал. Tiramis?, дословно — «вознеси меня») — один из наиболее популярных многослойных десертов в мире. В его состав входят сыр маскарпоне, кофе (как правило, эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком. Нежный сливочный вкус сыра маскарпоне ценится и любителями простых десертов. Он идеально сочетается с фруктами и ягодами, особую изысканность приобретает с тёртым горьким шоколадом. Иногда маскарпоне используется вместо масла для бутербродов, тем самым придавая сладкую нотку обычному блюду.

Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, лимонная кислота, экстракт розмарина.                                                  Производитель: Туровский молочный комбинат, Республика Беларусь

.Условия хранения: при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.

Отзывы покупателей

Сыр Маскарпоне не является творожным!!! Он чисто сливочный!!!!

Отзывы покупателей

Сыр Маскарпоне не является творожным!!! Он чисто сливочный!!!!