Мастика - это высококачественные сахарные пасты, специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий. Для окрашивания мастики используют красители жидкие, пастообразные, сухие.
Мастику осторожно размять на сухой рабочей поверхности до мягкой пластичной консистенции. Затем раскатать до необходимой толщины, предварительно посыпав стол сахарной пудрой. Раскатанный пласт используют для покрытия тортов. Положить лист, раскатанный до толщины 3 мм на заготовку торта, которая предварительно смазывается тонким слоем джема или крема (для плотного прилипания) и осторожно прижать к заготовке, тщательно разгладив руками или специальным "утюжком". Затем, подготовив пласт, раскатанный максимально тонко (сквозь слой мастики можно читать газету), можно приступать к изготовлению декоративных украшений для поверхности торта и моделированию цветов и цветочных композиций. Для получения максимально высоких результатов в отделке кондитерских изделий, рекомендуется использовать специальные инструменты, приспособления, моделирующие палочки, выемки, тычинки для цветов, стебли и ленты.
Состав
сахар, Глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, вода, загустители: е416, е1422, эмульгатор е471, антиокислитель: лимонная кислота, глицерин, краситель пищевой е171, консервант е202, ароматизатор идентичный натуральному ванилин
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей