Внешне данный продукт представлен довольно густой пастообразной массой, отличительными чертами которой являются зеленовато-коричневый цвет и выраженный запах фисташек.
В действительности фисташковая паста относится к необыкновенно удобным и можно сказать универсальным видам полуфабрикатов, которые применяются в кондитерском деле в качестве добавочного компонента при производстве ряда кондитерских кремов, глазурей, начинок, нуги, десертов. В общем, фисташковую пасту можно встретить в составе многих других видов продукции, которые принято относить к разряду элитных.
Качественная фисташковая паста способна придать готовому продукту поистине уникальный вкус - изысканный, изящный и оригинальный. Кроме того, при добавлении фисташковой пасты в качестве натурального красителя в белую глазурь можно получить не только нежный фисташковый вкус этой глазури, но и добиться приятного зеленоватого оттенка готового продукта.
Перед непосредственным применением фисташковой пасты в кулинарии продукт рекомендуется тщательно размешать, чтобы добиться необходимой однородности. При этом порой на поверхности фисташковой пасты может выделяться масло, но это совершенно естественно для этого натурального продукта.
Отзывы покупателей